Vitko (vitko_) wrote in 101almatinec,
Vitko
vitko_
101almatinec

Теперь у меня есть фотография моей машины!!!

Уже не помню, когда в последний раз я заглядывал в почтовый ящик. Газет и журналов не выписываю уже лет пятнадцать. Бумажными письмами не переписывался никогда. Да и не уверен что вообще ещё умею писать ручкой по бумаге.
В общем чего то потянуло меня в пятницу к почтовому ящику. А в нём уже покрывшееся пылью письмо. Адресат не очень меня порадовал, но я сразу понял, что я прославился.
Департамент внутренних дел г. Алматы Управление дорожной полиции
Настоящим, Управление Дорожной Полиции ДВД г. Алматы, уведомляет Вас о нарушении пункта10,1 Правил дорожного движения Республики Казахстан, совершённом на принадлежащем Вам транспортном средстве, которое было зафиксировано автоматизированной системой видео контроля и фиксации нарушений скоростного режима, внесено в базу данных административных правонарушений и согласно ст.638 КРКоАП составлен протокол….
Фотоизображение зафиксированного нарушения правил дорожного движения прилагается……
В случае неявки к Вам будут применены меры согласно ст. 618,625 Кодекса Республики Казахстан об Административных правонарушениях.
Порывшись в этот же вечер в Интернете ( http://www.defacto.kz/1/468_1.html ), обнаружил что до возможности платить штраф в размере 2-5МРП, а то и лишиться прав от 4-6 месяцев мне не хватило 3км/ч к моим 18км/ч на которые меня и поймал этот чудо радар. Короче светило мне 1-2 МРП.
С решением возникшего вопроса решил не откладывать, тем более что в субботу группа разбора «Центра видеофиксации УДП ДВД» работает аж до 19.00 шесть дней в неделю. Изначально был напуган очередью человек в тридцать, желающих оплатить свои грехи, но потом оказалось что мне совсем в другой кабинет. В очереди был вторым.
Кабинете в углу стояло пачек десять уведомлений сантиметров по шестьдесят каждая. По словам инспектора это за два месяца работы автоматических радаров. Не знаю как там в Англии но я ехал с включёнными фарами и противотуманками по проспекту Достык в тумане с видимостью 30-50 метров. Себя конечно за рулём не разглядел, но гос. номер засветился отлично!! Служивый похвастался, что у нас радары лучше чем в Англии и в хорошую погоду видно даже как водители за рулём разговаривают по телефону, а одну девушку даже с бутылкой пива в руках сфотографировал. Правда расстроено подметил, что предъявить по фотографии? факт распития спиртных напитков за рулём они пока не могут.
Мой грех обошёлся мне примерно в 2300 тенге. И было приятно оформить это дело официально.
Письмо которое я получил, отобрали и приобщили к протоколу. Но инспектор не поленился порыться в стопках и подарил мне копию на память!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments