Тимур (tim_son) wrote in 101almatinec,
Тимур
tim_son
101almatinec

Прямо сейчас.

Дело было примерно в октябре. В "Столичном" к нам подошла девушка и начала опрашивать - как мол, вам нравится обслуживание, что можно было бы улучшить, то, сё... не усмотрев в этом ничего криминального, мы приняли участие, честно ответили на все вопросы, тем более, что нам пообещали розыгрыш лотереи с большими призами - ну это, конечно, фигня полная, но всё-таки. Это прелюдия.

В пятница на работу мне позвонили и сообщили, что мы выиграли!!! Гип-гип-ура!!! Чо выиграли - ещё неизвестно, т.к. выигравшие мы не одни, и розыгрыш призов среди победителей будет происходить в субботу - нужно придти с билетиком. Несколько условий, выдвинутых компанией, меня не насторожили - ну что тут такого, если меня просят придти с женой, обязательно взять с собой удостоверение личности... ничего ж страшного? Ещё объяснили, что поскольку это всё рекламная акция, то нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО посвятить этому три часа - с 4 до 7. Ну что ж... понимая коллег-рекламщиков, согласился и на это.



Более-менее прилично одевшись, мы пришли. Неприметное зданьице на Маметовой, между Сейфуллина и Дзержинского. Встретили, проводили в зал. К нам посадили молодого человека, который очень был похож на вымытого и причёсанного ПТУшника. Начал он обрабатывать нас на предмет туризма - что несколько смутило. Ну и фиг бы с ним, но время шло, а ничего не происходило - ни розыгрыша, ничего подобного. Кроме нас в зале сидели ещё пар 12 - семьи. ПТУшник объяснил, что мы ждём Большого Босса, который придёт и всё нам расскажет. Что компания занимается продажей "тайм-шера", то есть спланированного отдыха. Схема выглядела достаточно привлекательно - вы вкладываете деньги (достаточно большие) в ежегодный планируемый отдых. Проще говоря - покупаете себе отпуск оптом. То есть становясь членом этого клуба, вы разъезжаете по миру, но за проживание не платите. Так, 200 евро в год, типа квартплаты. И всё. Так же можно эти недели отдыха дарить друзьям, детям, наследовать, продавать, сдавать в аренду - в общем, своеобразная форма собственности.
                Наконец появился Большой Босс. Маленький человечек, представившийся Сергеем. Видимо, из-за его опоздания программу пришлось ужать - так что речь его выглядела примерно так "Здравствуйтедорогие друзьяоченьхорошочтопришлисейчасявамвсемрасскажукакможноклассноиклёвоотдыхатьприэтомнеплатяницента" - в общем, эдакий китайский болванчик, говорящая голова. Быстро объяснив ещё раз схему, он поставил фильм - обычный видеопроспект туристической фирмы - мы самые лучшие, отдых с нами просто сказка, бла-бла-бла. После фильма нас опять принялся обрабатывать ПТУшник - уже с помощью каталога, в котором перечислялись отели, с которыми работает фирма - 4000 отелей в 90 странах мира. В каталоге меня кое-что смутило, - сейчас уже не вспомню, что, но ответить наш консультант не смог - подозвал менеджера. Инну. Инна выслушала мой вопрос, затем со словами "Зачем ты им ваще каталог показываешь!!! Работай!!! Объясняй, как отдыхать можно!!!" выхватила у меня из рук каталог и убежала с ним.
              Не то чтобы я был в шоке. Мне просто стало интересно, что мне тут пытаются продать таким вот способом :))) Но вы не поверите - я почти купился и почти готов был уже разговаривать о покупке этого членства!! Отдыхаем всё равно каждый год, - почему бы и не спланировать отдых? Правда, ПТУшник сказал, что не вправе разглашать информацию о стоимости - надо ждать менеджера. При одной мысли о том, что сейчас придёт Инна со своим непрекращающимся ПМСом, мне стало дурно. Менеджера прислали другого (через 30 минут!!!!). Он поинтересовался, готовы ли мы подписать контракт ПРЯМО СЕЙЧАС. Хм-хм. Ну наверное, но вы цену-то назовите, наконец?!?!? Оказалось, что пожизненное членство стоит 11 900 евро. Но!! После незначительных переговоров менеджер предложил вариант: есть так называемый "пробник" - вы становитесь членами этого клуба на три года. За три года вы можете съездить три раза по неделе - ну или разик на две недели и на одну - в общем, как хотите. Мало того, если вы после этих трёх поездок не покупаете пожизненное членство, вам возвращают деньги!!! И стоит это в общем-то недорого - при подсчёте выяснилось, что обычный отдых вполовину дороже!!! Такой пробник стоит 2 400, но!! Если мы покупаем его ПРЯМО СЕЙЧАС, то мы получаем скидку в 200 евро и ещё одну дополнительную неделю!!! Вау!!! Если с собой нет таких денег, то можно внести Задаток - но внести его ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Что? Поздно уже? 7 вечера? Ничего страшного!! Наш сотрудник отвезёт вас домой, там вы даёте ему задаток, а в понедельник оплачиваете остальную сумму!!! Но задаток нужно обязательно внести ПРЯМО СЕЙЧАС!!!!
               Та настойчивость, с которой эти люди пытались получить с меня хотя  бы 100 евро, но ПРЯМО СЕЙЧАС, очень меня расстроила и огорчила. Поэтому от сделки я отказался. О чём нисколько не жалею - и вас прошу быть внимательней и аккуратней с людьми, которые хотят с вами что-либо провернуть ПРЯМО СЕЙЧАС.
               Да!! Чуть не забыл!! Компания называется "SunСity".  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments