Алиса в стране ЧуDEATH / hetki на ветке (corpse_wife) wrote in 101almatinec,
Алиса в стране ЧуDEATH / hetki на ветке
corpse_wife
101almatinec

Проект по восстановлению ущелья


http://posadiderevo.kz/?z=2&p=50

Текст на сайте:
Дорогой Алматинец!

Общественное объединение "PosadiDerevo.KZ" обращается к каждому, кто живет в городе Алматы и считает себя его патриотом.

Мы обращаемся к тебе, Алматинец, независимо от того, кто ты, сколько тебе лет, в какой сфере ты работаешь и сколько зарабатываешь. Всех нас объединяет принадлежность нашему городу, любовь к нему, и потому нас должно объединить и стремление помочь ему противостоять природной катастрофе.


Весной 2011 года небывалый ураган уничтожил более сотни тысяч тяньшанских елей в нескольких километрах от Алматы. Кто не видел снимков пострадавшего ущелья, посмотрите – и вы поймете, что это не преувеличение.

Последствия этого природного катаклизма отразятся на экологии, на нашем здоровье, ведь зеленые насаждения, особенно хвойные, - это «легкие» города.

На восстановление нанесенного ущерба могут уйти сотни лет. Но мы, алматинцы, можем значительно сократить этот срок, если активно включимся в этот процесс.

Нельзя занимать наблюдательную позицию и полагаться только на силы администрации города. Сколько времени и средств понадобится, чтобы разбирать поваленные деревья и закупать саженцы за счет бюджета? В этом случае «легкие» нашего города никогда не станут такими как прежде, ведь стоимость одного готового к посадке саженца составляет около 17 тысяч тенге.

ОО "PosadiDerevo.KZ" дает возможность каждому горожанину принять участие в восстановлении ущелья!

Любому желающему нами предоставляется комплект для выращивания тяньшанской ели с подробной инструкцией в фирменной коробке с логотипом ОД "PosadiDerevo.KZ" стоимостью 500 тенге. В стоимость комплекта входит:

Комплект семян.
Специальный грунт для хвойных деревьев.
Дренаж.
Пластиковый горшок для проращивания семян.
Инструкция по выращиванию.

Регистрируясь на сайте ОО «PosadiDerevo.KZ» вы всегда будете в курсе событий относительно проекта «Семена Жизни», получите возможность консультации по выращиванию и ухаживанию за саженцем, а также о дате передачи готового к высадке саженца.

Также вы имеете право принять личное участие в посадке ели в ущелье.

Друзья! Только вместе мы сможем восстановить утраченное богатство и главный источник кислорода города.

Суважением,
ОО "PosadiDerevo.KZ"
Анар Калиева - Разработчик и координатор проекта «Семена Жизни».
Anara.kalieva@gmail.com
Идея проекта: ЭС Табигат и ОО PosadiDerevo.kz
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments